Mendengar nama kue coklat saja telah terasa bagaimana kenikmatannya. Sebab kue coklat telah umum senantiasa terbayang kenyamanan rasa coklatnya. Selaku sajian para tamu ataupun pesta perayaan tertentu kue coklat senantiasa pas untuk dihidangkan.
Kue coklat banyak digemari melintasi batas usia, hampir seluruh manusia dengan mudahnya meraih hidangan coklat di antara kumpulan hidangan lainnya. Sebab rasa dan juga warnanya yang membikin me-narik bola mata seseorang sehingga telah tergambar di pikiran hendak enaknya kue coklat tersebut.
Untuk membikin resep kue coklat ada sejumlah resep masakan yang dapat kita baca, namun tetap kreasi dan juga daya khayalan kita mesti digunakan tanpa terpaku kepada cara pembuatan yang tertulis di resep tersebut.
Berikut salah 1 resep membikin kue coklat, kamu dapat berkreasi menambah suatu bahan agar kue terasa unik dan juga me-narik.
Bahan kue coklat:
- 180 gram kismis
- dua butir telor ayam
- 80 gram gula palem
- 175 gram tepung terigu
Bahan yang dilelehkan:
- 200 gram cokelat masak
- 125 gram mentega
Olesan Penutup kue coklat:
- dua Kuning telor ayam
- 125 gram gula pasir halus
- 50 ml krim kental
- 200 gram mentega, dikocok halus
- 150 gram coklat oles roti
Hiasan: Coklat masak, dilelehkan
Cara membikin kue coklat:
- Siapkan loyang ukuran 20 cm segiempat, diolesi dengan mentega dan juga dialasi dengan kertas roti. Lalu panaskan oven dengan temperatur 180 derajat Celcius.
- Kismis direndam sebentar dalam air bersih dan juga tiriskan.
- Untuk olesan penutup: Campurkan kuning telor ayam, gula pasir halus dan juga krim kental, diaduk rata dan juga tim hingga larut, angkat, lalu dinginkan. mentega dikocok hingga halus, tambahkan coklat oles dan juga adonan telor, diaduk hingga rata.
- Kocok telor ayam dan juga gula palem hingga men-jadi halus, masukkan coklat masak, mentega dan juga tepung terigu, diaduk hingga rata.
- Tuangkan menuju dalam loyang yang telah disiapkan tadi lalu panggang selama 30 menit hingga matang, angkat, hilangkan uap panasnya.
- Sesudah kue coklat dingin lalu beri olesan penutup diatasnya, dihias dengan coklat masak dan juga potong menurut kreasi selera kamu.
Hidangan kue coklat bisa jadi men-jadi 12 potong.
Demikian resep yang memplajari cara membikin kue coklat, semoga bermanfat dan juga dapat dengan gampang kita praktekan cara membuat-nya.
Semoga artikel Resep kue coklat Bisa Bermanfaat. Sobat bisa Copy Paste halaman ini dengan Meletakkan URL http://louisesfashion.blogspot.com/2015/04/resep-kue-coklat.html Sebagai sumber Resmi.